Природа планеты Земля

Январь! В нём морозы звеня, свирепели.
Затем в Феврале налетели метели.
А в Марте капели под солнцем бубнили.
В Апреле ручьи снег последний сгубили.
Май – месяц цветочек раскрыл долгожданный.
Клубникой Июнь одарил всех желанной.
Жарой и дождями Июль удивил.
Мёд, груши и яблоки Август дарил.
Красиво желтела листва в Сентябре.
Туманные дня «потекли» в Октябре.
Ноябрь пришёл – первый снег повалил.
Декабрь всю землю сугробом накрыл.
 
Так было всегда, так останется впредь.
Дожди будут лить и снежинки лететь.
Жара и морозы, туман и дожди,
Пустыни и горы, моря и ручьи.
Весной, когда надо, тепло к нам придёт.
Зима заморозит и снег упадёт.
Но люди не смогут ни что изменить,
Давайте же будем всё это любить!
 
Пока существует планета Земля,
Не надо губить нам того «корабля».