Игра в дурака

Игра в дурака

Аудиозапись

Их легионы - честью торговать на сделках политической мокрухи,
Чтоб хвост поджав, навытяжку стоять служебным псом бандитской заварухи.
С ошейником в клыках, на задних лапках услужливо вытягивать оскал
За орденом, и сладкозвучно тявкать, кровавой пастью осушив бокал.
Выслуживаться за чины и званья - из моськи - в прокурора из гестапо,
В фашиста, в оборотня, в чмо без оправданья, а там и в Сатану из Оперштаба.
Всех обойти любой ценой, - и царствуй, - для Люцифера меры нет ни в чём,
Где узурпатор. - Разделяй и властвуй в концлагере кровавым палачом!
Не возражать, не думать, не дышать на шконке в микроволновoй мишени!
Лбы подставляйте - нанесут печать с товарным кодом и петлёй на шее!
Таков расклад предвыборного вора: ведёт катала шоу упырей.
Тот бюллетень как эпизод из порно смущает глаз обманутых людей.
Сыграли в дурака и разбежались рабами прозябать на подаянья.
И снова стаи прихвостней сбежались выслуживаться за чины и званья.
Что целишься зрачком из Преисподней и милостыню клянчишь за контракт?
Прощения тебе, кровавый сводник? Души тебе, зазнавшийся маньяк?
Как бесом рассыпается притворно законодатель подлостей и зверств
За первенство своё в игре престолов в чинах и званьях ряженых существ.
Гремит набатом пушкинская драма - и в хвост и в гриву всех! Но вот конфуз -
Возмездием! И Пиковая Дама бьёт ваш, катала, президентский туз!
С удавки - выкриком в защиту правды! Проклятьем, вам затмившим небеса,
На поединке с чёртом пропаганды, с бесчестьем вашим!
Честь имею, господа!
 
Любава Журава­