Предков матушка...

Предков матушка...
Предков матушка - Украiна,
что случилось с тобой опять?
Не к лицу твоему година,
где война, зло, и Бог не свят.
Что случилось с твоим народом,
никогда он так не был слаб?
Отчего разобщён, замордован,
а в соседях лишь виден враг?
Год проходит, и пятый канул;
скоро восемь в сплошной беде.
И гуляет чумацким шляхом
средь крестов ветер в саване.
Без советчиков обойдитесь,
разберитесь в самих себе.
И не верьте, что нет пророков
в разделённой из вне стране.
Солнце встанет над Украiной -
заживёте без дураков.
Если ВОЛЯ и Дух едины -
под защитою отчий кров!