В ПОИСКАХ ЛЕТА

Караул! Сбежало лето,
 
Ищем мы и не найдем.
 
Загуляло оно где-то,
 
Срочно, в розыск подаем.
 
 
Так :"На вид лет двадцать пять
 
И на сорок, если злится,
 
Любит с зеленью наряд,
 
Может в желтом появиться.
 
Может, иногда поплакать,
 
Все же женское начало,
 
Но, лягушкам долго квакать,
 
Редко лето позволяло."
 
 
Говорят  ушло в Европу
 
Там, как фурия взбесилось,
 
Европейская природа
 
Желтым цветом вся покрылась.
 
 
"Когда нам вернете лето?-
 
Европейцев мы спросили -
 
Неужели и на это,
 
Вы нам санкции вменили ?"