Загадка про ноги

Загадка про ноги
В дебрях языка забыто
Нами очень-очень много,
Вот, к примеру, у копытных
Нету лап - у них лишь ноги!
 
Почему так, ведь не люди,
Лапки и у обезьян,
Ладно уж, хорош прелюдий,
Не в рогах, поди, изъян.
 
"Ноги" те теперь "копыта",
В старину их звали так,
Слово в шутку, что ль, пришито
Прозвищем к нам, или как?!
 
Круто прикололся кто-то,
Древний термин скрыли вехи:
"Пехом" иль "пешком", "пехота" -
Наши ноги это...