Земля в крови

Земля в крови
Воюют люди спокон веку,
Земля в крови, и тяжко ей.
Сигналит громко человеку:
- Ты к миру путь найти сумей!
 
Само не явится к нам чудо,
Просить и ждать – напрасный труд.
Разрушив чёрных мыслей груды,
Поймёт ошибку вскоре люд.
 
Каким Богам нам помолиться,
Чтоб зло уменьшить на земле?
Покой, быть может, только снится
И мир утонет в чёрной мгле?
 
Но тьма над светом ведь не властна,
Взошёл уже любви посев.
Усилия будут не напрасны,
Жить безопасно важно всем!
 
16.01.2022