Слова, слова...

Как в жизни много громких слов,
они о жизненном смятеньи,
как много слышим голосов,
звучащих словно в иступленьи.
 
Ведь слово - это пистолет,
неосторожным можно ранить,
другое - даст на все ответ,
слова и любят и тиранят.
 
Есть добрые слова как мать,
они все двери открывают,
не бойся вслух его сказать,
с добром вернется,ты ведь знаешь.
 
Слова,что жалят как пчела,
слова,что часто обижают,
от слов случается беда,
а,может быть,и смерть!Кто знает?
 
Слова как музыка звучат,
все дело в произношеньи,
язык достаточно богат,
чтоб зародить в душе сомненья.
 
Как выбрать нужные слова,
чтоб выразить свои сомненья,
проходят годы и века,
слова всегда в употребленьи.