Любовь…

Любовь не заслужить, не выпросить, не выстрадать.
Меж тем, ее внезапно можно обрести, сравнимо с в сердце выстрелом.
Она под кожу, будто в вену игла вонзается,
И, зачастую, вдребезги о камни боли и обид навечно рассыпается.
 
Но не любить ещё страшней, все будто в полумраке,
Не видно светлых, ярких дней, а лишь туман вдали и лужи под ногами.
Ни зелени, ни солнца, ни тепла, вся жизнь не во дворце, а будто бы в бараке.
Не слышно щебетания птиц, шума прибоя и вдали рояля, а лишь тоска внутри и пустота - не передать словами.