Бумажный мир.

Бумажный мир.
Бумажный мир.
 
Автор: Иван Юдин.
 
Бумажный снег летит, сгорая,
Падая пеплом на бумажный мир.
Бумажная тьма, в огне умирая,
Сжигает слезами бумажный зефир.
 
Бумажные птицы не могут взлететь,
Разрезано ветром высокое небо!
Бумажным голосом способны петь,
Ищут во мраке обломки хлеба.
 
Бумажная зима тлеет в огне,
И бумажные капли стали сухими.
Горячая тьма вернётся ко мне,
Бумажные планеты будут пустыми.
 
Фольгой обмотаны целые города,
Боятся замерзнуть в бумажной зиме!
Лишь неприкосновенная звезда
Расскажет тайны о нашей судьбе.
 
Огнём укутан бумажный лёд,
Слепые глаза уже не плачут слезами!
По венам вулкана течёт мёд
И превращается в бумажное цунами.
 
Бумажный снег стремится вверх,
Улетая в космос к бумажным звёздам!
Злое солнце услышит луны смех,
Огнем раскрасит бумажные гнезда.
 
Пусть будет грешен бумажный мир,
Пусть в огне сгорят все его пороки!
Кратерами покрыт бумажный сыр,
Зёленые сны беспредельно жестоки.
 
12-16 Января, 2022.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2022.