Пятиглавый лебедь.

Пятиглавый лебедь.
Пятиглавый лебедь.
 
Автор: Иван Юдин.
 
Пятиглавый лебедь февраля
Заплачет огненными слезами,
Темная однобокая луна
Покажет лик другими сторонами.
 
Взойдёт в небо вода
И прольётся горячей лавой.
А всеми забытая зима
Станет холодной, кровавой.
 
И свергнет с престола короля
Тот, кто когда-то им был.
Восстанет из пепла война,
И я снова ко всем остыл...
 
Уйдут под землю грешные города,
И цифра станет, как живая!
Над миром поднимется вода,
Смоет всех своими слезами.
 
Мотыльки танцуют возле костра,
Убаюкивают человеческие пороки.
Давай проснёмся с тобой до утра,
Чтобы не видеть эти строки.
 
Пятиглавый лебедь февраля
Будет плакать огненными слезами.
Прежний мир исчезнет навсегда,
И только тьма останется с нами.
 
Звёзды танцуют в преддверии суеты,
Огненным дождём смеётся апрель!
Вы ещё не видели всей красоты,
Вы ещё не качали смерти колыбель.
 
07 Января, 2022.
 
© Copyright: И. А. Юдин, 2022.