Склояясь на ветру, рябина плачет...

Склоняясь на ветру, горит рябина,
Незрелость ягод уронив к ногам
Седой украинки, что потеряла сына,-
Он на гражданскую войну уехал сам.
 
Куда молвой причислен он, не важно,-
К «небесной сотне», к «воинам добра»,-
Он убивать пошел безумно и отважно,
Не разбираясь – чья это «игра»!?
 
Спросить Ее, - Она б не объяснила –
За что забрала молодую жизнь
Та черная, неведомая сила,
Что собрала невиданный «акциз»!?
 
С чего родные стали вдруг врагами?
А, незнакомые пришельцы, всех родней?
Историю зачем с дерьмом смешали?,
Восславивши убийц и палачей!
 
Распяли на кресте святую Веру,
Предав анафеме завет «да не убий!»,
В умы людей внедрили ложь и скверну
Мразь – Порошенко, Яценюк и Порубий!
 
Под лозунгом за «Славу Украине!»
«Герои» эти сына увели…
А, оказалось, «сало уронили»!-
Кусочка хлеба на помин не принесли…
 
Склоняясь на ветру, рябина плачет!
Кровавых слез Ее не сосчитать!
А, может быть, могло быть все иначе?,-
Кому вопрос свой адресует мать?