Выйду с лопатой во двор... Японский сонет Триптих

Выйду с лопатой во двор... Японский сонет  Триптих
***
Выпал снежочек.
Чудный сверкает ковер,
Всё в бриллиантах…
 
Здравствуй, дружочек!
Выйду с лопатой во двор
В пимах-пуантах.
 
Танец станцую с душой,
Кровь вся взыграет.
Как я довольна судьбой!
Жизнь зажигает…
 
***
Хлопьями валит…
Радость, восторг на душе!
Звёзды сверкают…
 
Землю крахмалит.
Скрипы снежка в тишине.
Щёки пылают.
 
В руки лопату беру,
И, как обычно,
Кровь я свою разгоню.
Жизнь фантастична!
 
***
Как сыплет с неба!
Земля укрылась шалью.
Она вся в звёздах…
 
О. сколько снега!
Кусты все под вуалью,
Застыли в грёзах…
 
Расчистить чтоб дорожку,
Взяла лопату.
Кидаю понемножку
Душе в усладу…