А мне занесённая снегом страна...

* * *
А мне занесённая снегом страна
не мать, а какая-то… пошлая тётка.
На тракторе катит куда-то зима,
и бешено крутится жёсткая щётка.
 
Ну что же, надену жилет меховой,
и сяду писать про вино и Ливорно.
И то хорошо, что покуда живой
и сердце открыто. И значит, просторно
синице любой и любому стишку.
И ты, рукавички надев шерстяные,
спешишь неизменно ко мне по снежку,
для счастья рождённая где-то в России.