За стеклом цепочкой огни, огни...

* * *
За стеклом цепочкой огни, огни,
и один вдалеке, как живой магнит,
всё мерцает и волю мне обещает.
Над землёй храпящий вагон качает,
как рыбацкую лодку во тьме времён.
То Андрей, то Павел, то сто имён
незнакомых слышится в перестуке
чугуна под полом, и тянет руки
карапуз к мобильнику моему.
Я даю карандашик: — Рисуй, ну-ну,
дым и домик!.. Но волка в тельняшке чертит,
а звезда в окно голубая светит,
и постель сползает, и стынет чай.
О, любовь, надейся! А ты, прощай,
прошлой жизни флисовая подкладка!
И дрожат стаканы, и сердцу сладко.
Бейся, бейся!
Сыпь раскатисто по площадкам!
Нашу нищую дурочку-жизнь
оплакивай и прощай!