В прострацию бы всем не впасть

В прострацию бы всем не впасть
В прострацию бы всем не впасть -
Метель лютует.
Морозов диких бог и князь
Идёт вслепую.
Дорог не видно, фонарей
И город сонный.
И на душе зимой скучней,
И ночь бездонна.
Считать снежинки за окном
И верить в чудо,
Примерить Герды роль тайком -
К добру иль худу?
Метнётся тень из- за гардин,
На сердце - стужа
И стайка белых балерин
В душе закружит...