Сон мечтания заменит.

Сон мечтания заменит.
И дни твои полетом сновиденья
Да пролетят в счастливой тишине!
А. Пушкин.
Не ревнуй в покрове ночи.
И не жги её свечей.
Маски дня, душевный почерк
разбавляют наш елей.
 
Вспоминаем лишь исправно.
Это будет долго. Бред.
Сердце бьётся наковальней.
Но прошил его стилет.
 
Потоскуешь и устанешь.
Просто дальше жизнь пойдёт.
Белых облаков достанешь.
И покой навек придёт.
 
Сон мечтания заменит.
Счастье тихое его.
Утром Солнце заалеет
вдохновенья Твоего.
 
И согреет рифмой нежно.
Побегут дороги вдаль.
Через годы манны снежной
вспомнится подчас вуаль.
 
15. 1. 2022 г.