Наш дом

Наш дом
Мы люди планеты, люди Земли,
Мы жить без войны безусловно могли.
Но всё же хотели огня и крови,
Зачем нам свобода и радость любви?!
 
Наверное лучше опять умирать,
Чем странам границы на картах стирать.
Ведь проще всегда человека убить,
Чем сердце и душу его полюбить.
 
Нельзя человечеству всё осознать,
Что страшно любимых и близких терять.
Как будто весь мир сумасшедший дурдом,
А мне же казалось, что общий наш дом.
 
09 января 2022 г.