Любить не умею

Любить не умею
Да я и любить не умею,
И жить не умею как ты.
Но я ни о чём не жалею,
Я неба дитя, - высоты!
 
Зачем мне забытые чувства,
И горечь любовной игры.
Я ценный хранитель искусства,
В котором вселенной миры.
 
Встречаю рассветы ночные,
И утром закаты люблю.
Живу как не все остальные,
И часто глазами пою.
 
Душой согреваю пространство,
И жизни заветной зерно.
Мне солнце подарит гражданство,
С которым мне жить суждено.
 
09 января 2022 г.