Прибыл в этот мир человек

О свет светил небесный
Во вселенной бесконечной
Во времени долговечный
Светит искоркой маяка
В пространстве из далека...
 
Сложен видно на века
Как текущая строка
В терниях звезд маяка
Образ сияет слегка
Пульсаром к жизни река...
 
Сеет мира семена.
От прихоти сию такой
Был воздвигнут мир земной
В силе сию духовный
С пламенем разделенный..
 
В огне свет раскаленный
Телесно возведенный.
Простой и не известный
В красоте своей чудесный
Прибыл в этот мир человек...
 
Во своей вере духовной
Был он как тот стебелек...
Мерой жизнью верховной
Был собой как мотылек...
В простоте души упорный...
 
В безгрешности той спорной...
И в нем наступила слепота
В тайне света богатство...
Желанной прихоти живота
Открыл он для себя таинство..
 
Что и по ныне в нем таится
И не кого ведь не боится...
Даже перед создателем
Не считает себя обывателем
А судьбе лишь покорителем...