МАСТЕРСТВО НАПИСАНИЯ ПОРТРЕТА

МАСТЕРСТВО НАПИСАНИЯ ПОРТРЕТА
======================================================
 
Пьер Огюст Кот (Pierre Auguste Cot)
(17 February 1837 – 2 August 1883)
======================================================
 
Ни тени сомнения, ласковый взгляд,
К портрету припасть -
прикоснуться бы рад.
 
Чувствовать времени пропасть-эпоху -
По - русски узнать -
их покой, суматоху.
 
Лицо поражает, нетронутым горем,
А взгляд убеждает
невыпитым морем.
 
И губы бутоном сложились в улыбке -
Чуть слышно звучание
нежности скрипки . . .
======================================================
 
Дёмина Галина 15 января 2022 год.