В ДВЕРЬ ПРОБРАЛСЯ ХОЛОДОК
***********************************************************
Тихо - тихо этой ночью, в дверь пробрался холодок,
Я раскрыла ясны очи - Кто меня тревожить мог.
Дверь открыла - белый иней и узоры на замке,
Чуть прозрачный воздух синий. Две фигуры вдалеке.
Будто, кто со мной прощался, слов заветных не сказал,
У двери, чуть потоптался и рукой не помахал.
Лишь оставил ветку Ели и снежинок красоту -
Старый год ! Да, неужели ! Вмиг узнала за версту.
Подошла, смотрю в окошко. Вижу, уходящий след
В даль ведёт его дорожка. Различаю силуэт -
Две фигуры. Он и Внучка, Со Снегуркой приходил,
То - не Ёлкина колючка - Дед Мороз меня будил.
**********************************************************
Дёмина Галина 15 января 2022 год.