***

***
Всякая часть Вселенной, т. е. всякая материя,
может принять форму живого
и даже бессмертного существа. – К. Циолковский.
 
 
От фотона до сознанья –
Многогранен, многолик;
Ты бессмертье обретаешь
На страницах книг.
 
О, просторы Бытия –
Звёздный Сад,
В эволюции Тебя
Нет преград!
 
Многое в Себе откроешь,
Неизбежны измененья –
Всё прекрасно,
ладно строишь.
Путь Твой верный,
без сомненья.
 
Январь 2022
 
** *
Всё сказку жду, когда придёт она,
Всё «завтра» жду нездешнее, иное –
Я забываю: сказка – жизнь сама,
Единственная, что уже со мною.
 
Январь 2022
***
Счастье, совершенство
и могущество Космоса —
вот цель всякого существа,
вот предмет наших стремлений,
деятельности и осуществлений.
– К Циолковский.
 
 
 
 
Человек ли зверь, цветок любой
Рождены для счастья и свободы;
В полной мере расцвести собой,
Несмотря порою на невзгоды.
 
Январь 2022
 
***
Сердце
.
Как сын родной, отец иль мать –
Ты в сердце - И на всё готово:
Любить Тебя, подчас страдать,
Прощать и восхищаться снова!
 
Январь 2022
 
***
Прекрасна истинность –
Единство Бытия!
О, Звёздный Океан,
Желание порою
В любви признаться
и обнять Тебя
в случайном встречном,
что передо мною.
 
Январь 2022
 
***
Сказал себе: изо всего
Отныне важен я. Что вне –
Само собой, что до него?
О, как легко вдруг стало мне!
 
Всё дальше от меня тревога
И гнев, что сердце наполнял;
Светла, как в юности, дорога;
Тоску на радость поменял.
 
 
Январь 2022
 
 
***
Величие Твоё не рассказать:
Слов недостаточно, о, Древо Бытия!
Какое счастье в ближнем созерцать
Живого и разумного Тебя!
 
Январь 2022
 
 
***
Час Жизни
.
Жизнь – прекрасный Час,
короткий Час,
Он назначен каждому лишь раз;
Хоть порой бывает не легко -
Счастлив будь, не омрачай его.
 
Январь 2022
 
***
Не нужно цепляться за острые камни,
Что толку страдать?
 
Для птицы – полёт! Взмахни же крылами,
Приятней летать!
 
А если устанешь, покоя захочешь,
Ночь тихо провесть –
 
В прекрасном Саду, в цветущих ветвях
Уютное место есть.
 
Январь 2022
 
***
Счастье
.
Счастье в детстве –
материнская забота,
В юности – любовь,
а в сорок лет
Нам покой милее
и свобода;
В старости –
когда болезней нет.
 
Январь 2022