И ОПЯТЬ

...очередной романтик атакован
из девичьего красного угла,
и даром, что железная подкова
аргентум бить копыту помогла.
Несчастный тих, худое чешет темя,
воображая мести торжество,
когда шипы подаренных растений
вопьются в дорогое существо.
Тепличного обёртыш целлофана –
кричит, что – не сегодня, что – ни зги;
удар хвоста и тень левиафана –
не значимей рассыпанной лузги...
 
...боданье дат осенних – канул месяц,
и свежее число отозвалось;
на ферме – режут мясо или месят
холодный фарш, размалывая кость.
Иные меж хибар обетованных
гуляют, хая бремя крановщиц, –
на вид – обыкновенные бараны,
но – прячут под спецовками пращи.
А выдернешь самца на пару строчек,
спросить за неродные падежи –
так щёлк – и обнуляется замочек,
ключу замена – грязные ножи...
 
...так и живём – залив дымит морозом,
маяк мигает, корюшка клюёт,
обветренный мужчина занят кроссом,
боясь жены, сбегая от неё...
И кажется – финляндская граница
ползёт по льдине сканерным лучом,
и к валунам бесстыже прислонится,
посеет спаржу, свёклу и лучок.
Продроглый берег нынче обитаем
небрежным людом, преданным уму.
А что по мне – отдал бы бухту тайн
пожалуй – ветру. Больше никому.