Идеальные люди

Идеальные люди, где они, подскажи?
Я встречала немало милых, чудных, хороших.
Были люди с глубоким шрамом на дне души,
И такие, кто верил в счастье, бывали тоже.

Очень много дорог, и над каждой своя звезда.
Я видала красивых, светлых, простых и сложных.
Кто-то связывал в узел страны и города,
Кто-то мчался всю жизнь за зыбким и невозможным.

Мне встречались в пути различные блески глаз,
С глубиной необъятной или совсем пустые.
Но у каждого есть свод минусов про запас,
За которые непременно простят родные.

Идеальные люди, есть ли они вокруг?
Как узнать, может, мы отчасти на них похожи?
Ты опять промолчишь, мой добрый, хороший друг.
Идеален лишь тот, кто стал тебе всех дороже.