Заплатка

Заплатка
Расстилается туман в поле маковом,
Гладит ласковой рукой травы буйные...
Завязала узелок крепко-накрепко –
Не забыть вовек любовь безрассудную.
 
Не забыть те наши встречи украдками,
Не забыть те поцелуи горячие.
Я зашью своё сердечко заплаткою –
Боль душевную о милом упрячу я.
 
Ох подруженька моя,
Ночка тёмная,
Помоги унять любовь
Неуёмную...
 
Не увидит он мои слёзы горькие,
Не узнает о девичьих страданиях.
Я подол украшу яркой оборкою –
Прошепчу себе самой заклинания.
 
Поутру пойду гулять в поле-полюшко,
Наберу-нарву букет цвета алого...
Ох, несчастная моя доля-долюшка,
Ох, любовь моя, любовь запоздалая...
 
Ох, подруженька моя,
Ночка тёмная,
Помоги унять любовь
Неуёмную...