МНЕ СКАЗАЛИ ТЕСТО БРОДИТ - (детям)

МНЕ СКАЗАЛИ ТЕСТО БРОДИТ - (детям)
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Что такое происходит. Мне сказали - Тесто бродит,
Я решил - отправлюсь в путь, надо в кухню заглянуть.
И ещё - в столовую, и - в кастрюлю новую,
Топать ножками не буду, чтоб увидеть это чудо.
Я ищу по всей квартире, ровным шагом, три-четыре,
Если встречу, скажу Здрасьте. А уйдёт желаю счастья.
Как учили - До свидания - незнакомое создание.
 
Ничего я не нашёл, всю квартиру обошёл,
Но горит на кухне свет - Вот - ОНО, кричу - Привет !
Из кастрюли "лезет" тесто - не хватило ему места,
Есть и фартук, и колпак - Я, ль не повар? Не мастак.
Раскатаю тесто в блин, пока дома я - один,
Но, вот жаль, что не успел - пирожков испечь хотел.
Мама с папой возвратились, посмотрели, удивились,
Отмывали - хохотали. Я решил, они не знали -
Поваром хочу я стать. Уложили меня спать.
 
Засыпал и вспоминал - Всё же я секрет узнал,
Что такое - "тесто бродит" и как - это происходит.
Поваром я, всё же буду - Раз увидел - это чудо.
 
☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
 
Дёмина Галина 15 января 2022 год.