Про мечты

[Читать с видом весёлым, без ноток уныния]
Загляну в свои старые мысли —
где-то там заплутали мечты,
если только мечты не прокисли
и не стали скучны и пусты.
 
Ну конечно, они потускнели,
растеряв молодецкий размах,
на завалинку тихо присели
и уже не парят в облаках.
 
А бывало, неслись сквозь туманы
на вершины седых пирамид,
бороздили моря-океаны
и вгрызались в науки гранит.
 
А когда кабаре приедались
в городах надоевшей Земли,
они к звёздам мерцающим мчались,
по галактикам шастать могли.
 
Ну а нынче валяются в койке
и мечтают мечты об одном:
грамм бы двести вишнёвой настойки –
и уже никуда не идём…