Ещё о таланте...

Бывает творческих людей,
Порою мучает вопрос,
Средь поэтических путей
На мой талант, каков прогноз?
А может, и таланта нет,
А я всего лишь стихоплёт,
Мой поэтический скелет
Всего-то вымысла налёт?
Да и ценителей немного
На творческой моей волне.
А рейтинг, что ни есть убогий
На поэтической стене.
Одолевают думы, думы
Поэтов разной чепухой.
А рейтинг может кроме шума
Лишь дать эмоциям настрой.
Не показатель популярность,
Она таланту не судья.
У дара есть своя полярность
И ценность каждого своя.
Судить по рейтингу о даре
Большая глупость, если счесть
Любой, любой его сценарий
Безумно обожает лесть.
Талант у всех своеобразный,
Хоть поэтический, но разный...
Слов зарифмованных строка
Коснётся сердца знатока...
А что дано, иль не дано,
Не всем знать это суждено.
Не каждый творческий гигант
Поверить может в свой талант.
 
15.01.2022г.