Домой

На сугробах белых, белых
Снег сияет и искрится.
Над селом заиндевелым
Небеса простёрты ситцем.
Здесь на взгорке за церквушкой
Открывается картина:
Все поля как на подушке,
Рощи в снежной паутине.
Красота… морозец знатный
Чуть пощипывает щёки.
Крыши будто в снежной вате,
А на них сидят сороки.
Солнце зимнее неярко
В ореоле золотистом.
Панорама лесопарка -
Высочайшего Флориста.
Снег скрипит под каблуками,
По тропе иду неспешно.
Вырвалась в деревню к маме,
Видимся всё реже, реже.
Вот приду, и сядем рядом,
Почаёвничаем славно,
Чай душистый с липой, с мятой,
Мой любимый самый, самый.
А потом мы с ней у печки
Будем слушать ветра соло,
И смотреть, как вьёт колечки
Пламя в жёлтом ореоле.
Говорить мы будем долго
О былом и ныне важном,
О заброшенных посёлках
И заросших бругвой пашнях.
Дым из труб на крышах вьётся,
День склоняется к закату.
Полукруг над лесом солнца
Как вечерняя лампада.
Хорошо… я возле дома,
У крыльца встречает Яшка.
Возле дома в окоёме
На кустах висят стекляшки.
А окошки тронул иней,
Снегу много, по колено.
В сердце милая картина
Благодатью сокровенной.
 
14.01.2022г.
 
Бругва - молодая поросль