КУСТ " БУДДЛЕЯ ДАВИДА "

КУСТ " БУДДЛЕЯ ДАВИДА "
Японская буддлея -- дивный куст!
Куст-листопад. Растёт почти три метра!
Цветёт божественно. Соцветий яркий груз.
Различные сорта. Все дружат с ветром.
 
Болезней не имеет и врагов.
Среди шуршашчих и жужжащих тоже.
Не потому, что очень толстокожий,
А просто генотип его таков.
 
Лекарственный. В Китае лечат астму.
С бронхитом он справляется прекрасно,
Как натуральный парацетамол!
 
Он обезболит вам порезы, раны.
Поэтому его разводят страны.
Среди кустов он славу приобрёл!