В ПУЧИНЕ

В ПУЧИНЕ
В ПУЧИНЕ
 
В морской пучине штормы бродят.
Глотает бездна корабли.
Уходят лучшие, уходят,
Которых мы не сберегли.
 
Не подсказали капитану,
Не отстранили от руля,
Проигнорировали рану...
И стала пухом им земля.
 
Мы просыпаемся помалу
И начинаем слёзы лить.
Иуду пьяного к штурвалу
Задача вновь не допустить.
 
В морской пучине штормы бродят.
Смерть оглянуться не даёт.
Уходят лучшие, уходят,
А всё не нужное плывёт.
 
И здесь нужна такая чистка,
Чтоб весь народ в водоворот,
Коль эгоист иль эгоистка
Меж трупов к берегу плывёт.
 
Мы все в сырую землю ляжем,
Коль шторм не сможем упредить
И капитану с экипажем
Позволим первыми уплыть.
 
Мы мирно все сажали розы,
Когда был ветер штормовой,
Проигнорировав прогнозы.
И вот теперь звериный вой.
 
И в раж теперь вошла стихия.
Себя на мысли я ловлю,
Что вот теперь пишу стихи я
На тему ту, что не люблю.
 
В морской пучине штормы бродят.
Бурлит коричневый окрас.
Уходят лучшие, уходят.
Виной - испорченный компАс.
 
Мы друг у друга шлюпки рвали,
И крен давали корабли,
А капитаны нас бросали,
С командой к берегу гребли.
 
И вот рассеялись туманы.
Но штормы бродят не вдали.
А в рубках те же капитаны,
Что пассажиров не спасли.
 
А им бы всем закон всесильный,
Что все пилоты в небе чтут,
Сажая лайнер аварийный, -
Им не положен парашют.
 
От смерти им не уклониться.
Спасти людей иль умереть.
И нам с небес пора спуститься
И хоть немного протрезветь.
 
Довольно пьяного угара!
Довольно шлюпки вырывать!
Спастись сложнее от пожара,
Чем тот пожар не разжигать.
 
В морской пучине штормы бродят.
И пассажиры смерти ждут.
Одни безвременно уходят,
Другие временно живут.
 
И снова тучи снеговые.
Во мраке неба бирюза.
И снова шторма позывные.
И надвигается гроза.
 
Корабль с испорченным компАсом
Постигнет новая беда.
А капитаны экстраклассом
Прочь от стихии в никуда.