Обещание весны
Обещание весны
Опять, вот, в тебе растворилась.
Снова эту я чувствую дрожь.
От Бога пришедшая милость,
Ты теперь от меня не уйдешь.
И, пускай, покамест — далёкий,
Я твоих не почувствую рук,
Шершавых, огромных и лёгких,
Самый близкий, сегодня, мой друг.
Ухмылки всех тех, кто моложе.
Судят те, что годами равны.
Но никто проникнуть не может,
В тайну самой древней вины.
Будто дверь тебе открываю,
Возвращаюсь к своим я стихам,
Где всесильной судьбе отдавая
Ту весну, встречусь с Радостью Там!
Москва. 14 января 2022