Конец и начало

Северный луч
Закат не видал,
На нем лишь огни,
Что так сильно горят.
 
Пылали во тьме
Даже те, кто потух.
Лишь бы на дне
Тот закат увидать.
 
На поле с росой
Все сгорит до черна.
Все пропахнет огнем,
Пепел выйдет на волю.
 
И лишь солнце горя
Своим жарким огнем,
Пожалеть может тех,
Кто давно был сожжен.
 
В этом мире осталась
Лишь горстка руин.
Пролежать сотню лет,
Чтобы быть не одним.
 
Ветер, сдувая белый песок
Со старых ворот этого мира,
Новую жизнь захотел увидать
В чистом поле, с запахом жизни.