В заперти

Ночь, сирена, давно помятая рубашка,
Иду с работы, даже не уставший.
В каком живу я веке, отчётливо не понимаю,
Не отойти назад, только лишь остаться.
Давно ль уже здесь так? Давно!
В клетке сидишь, ешь только бумагу,
А кто-то тебе, продает ее за зарплату.
Драгоценные годы, твоих начинаний,
Самого ценного галстука и помятой рубашки...