Такие нравы Сонет ( 4 )

Теперь в России дам полно ,
Поднаторевших в детективах .
Их не читаю всё равно ,
Возможно чересчур спесивый .
 
Однако хочется сказать ,
Поскольку их до дури много ,
Что лучше в потолок плевать ,
Чем эти книжки даже трогать .
 
Им до Агаты далеко ,
А наши нравы явно гнусны .
Мерзавцев отличить легко ,
Но это - хилое искусство ,
 
Поскольку все прекрасно знают -
У нас засилье негодяев .