Королева грек

Десяток лет в ночи, украдкой ты пишешь повесть, но о ком, мне не понять как ни стараюсь, из строчки в строчку все ни то!
То умирает он от зноя, то погибает он в лесах..
Иначе пишешь ты другое что он и признан и любим, а там на следующей странице он под обстрелами врагов, и он такой, все в нем загадка, как пишешь ты: он знает правду! И говорит ее всегда, хоть он суров бывает часто и в тоже время он дитя, ему подобно быть ручьем и пробираться сквозь овраги, и плакать может он и выть, и он пойдет по головам и скажет нет мольбам и просьбам, он не стремится ни к чему, а в тоже время сердце бьется и верит снова он в себя, он мог бы быть из тех вершин что властью мучают себя, но он идет другим путем, ни на один он не похож, в глазах его нет блеска славы и нет мерцания карат, он и артист, он и ученый и знает как достать звезду, так кто же он герой твой страстный, отважный воин диких стран, а может вовсе он тиран ?