СЛОВАМИ ЗИМНИМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗИМЫ

СЛОВАМИ ЗИМНИМИ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ЗИМЫ
СНЕГ ................. выпал, как всегда нежданно,
ЗИМА ................ в дорогу собралась.
МЕТЕЛЬ ........... вилась по кругу странно,
СНЕЖИНКА ..... накружилась, всласть.
СОСУЛЬКА ....... таять не посмела -
МОРОЗ ............. надёжно закрепил.
ЛЁД ................... реки заковал, умело,
КАТОК .............. готов для деток был.
ГОРА ................. для санок нарядилась,
НАСТ ................. с коркой катит далеко.
СНЕЖОК .......... летел игре на милость,
КОНЬКИ ............скользили так легко.
БАБА ................. из снега красовалась -
КОМ .................. был, увенчанный ведром,
ПОРОША ......... сыпала, чуть малость
ИНЕЙ ................ украсил серебром . . .
...................................................................................
 
Дёмина Галина 14 января 2022 год.