Вся природа в красе

Я прожил эти годы не зря!
Я по полю иду; и лучится мне ласково в небе,
Улыбается нежно заря!
И теперь, где бы только я не был,
Вся природа в красе и в цветах вся земля!
Мне всегда этот дивный мир пахнет весною!
Чудным звоном звучит в голове тишина!
И приветливо машет мне месяц рукою!
Что-то доброе хочет сказать мне морская волна!
Утром солнышко встанет и душу согреет!
Песню звонкую мне пропоёт соловей!
"Все тревоги уйдут- их любовь одолеет!"-
Мне чирикают радостно птички с ветвей.
А природа уже в ожидании лета;
Cеребром отливает морская вода!
Я ещё не пропел даже части куплета,
А уже пролетели года и года.
Этот мир словно сказка! И я в нём сказитель!
Я прошёл через трудности, но не беда!
И над бедами этими я- победитель!
И хочу, чтобы не было их никогда!!!