Подружки

Утром солнышко весною умывается росою
И сияет до вечерней до зари
А берёзоньки листвою серебристою косою
Наклоняют свои ветки до земли.
Ах, красавицы берёзки!
Милые берёзки!
Почему вы ночью спите,
Утром льёте слёзки?
И о чём вы льёте слёзки?
Что вас так тревожит?
Что вам снится тёмной ночью,
Сердце ваше гложит?
Что за тучка набежала
На ваши головки?
Что за горе пожелало
Из вас вить верёвки?
Что вы шепчете друг-дружке
И о чём молчите?
И зачем своей подружке
Тихо говорите?::
"Ты скажи моя подруга
Отчего грустна, как вьюга?
От чего ты веточки склонила?
От того ль, что дуб красивый,
Молодой и очень милый
Лучшая подруга полюбила?"
"Да, любила я дубочек-
Сердцу милый голубочек,
Но подруженька рябина
Нас навеки разлучила,
И взяла меня кручина
И теперь мне жизнь не мила."
"Не печалься: клен кудрявый
И резной и очень бравый
Раны горькие залечит
И весельем обеспечит!
Успокойся: ждать немножко;
Постучится клён в окошко,
Скажет: "Здравствуй, моя зайка!
Ты теперь- моя хозяйка!
Ты теперь- моя жена!
На всю жизнь ты мне нужна!!!"