Смерть

Смерть... придуманное кем-то слово.
Разве есть в нём хоть какой-то смысл?
Там, в том измерении, всё ново
Для вновь прибывшей в него души.
Умереть. Но что всё это значит?
Вдруг однажды перестать дышать,
Видеть, слышать, чувствовать, мечтать;
И не знать, что рядом кто-то плачет.
Мир иной. А что там в этом мире?
Как живёт в него попавшая душа?
Помнят ли те души, как здесь жили,
В теле плотском, чувствуя, дыша?
Все уйдём в другое измеренье:
Умирает тело — не душа.
Жизнь своим движеньем хороша,
Смерть — это блаженное забвенье.
 
27.09.01