Неотвратимое

Неотвратимое
Когда-то меня не станет.
Земля не сойдёт с орбиты,
Свой не остановит танец —
Продолжит в привычном ритме.
Свой бег не замедлит время:
Весну поменяет лето,
Росток жизни даст семя,
Рассеется тьма светом.
За летом наступит осень,
Закружатся листья в танце.
И кто-то кого-то бросит,
А кто-то решит остаться.
Ковёр из листвы палой
Покроет нарядом белым,
Весною апрель шалый
Земли обнажит тело.
Всё будет: наш Путь Млечный,
Моря, города, люди,
Знакомства, прощанья, встречи...
И только меня — не будет.
 
15.06.21-06.01.22