Осознанность

У меня не было цели,
Я шла хоть куда,
В тупик постоянно вползая.
«Несправедливо– твердила всё я.
Почему судьба на меня злая?»
Долгий застой, агрессия, боль,
Слезы,непониманье.
Куча советов вокруг – толку ноль,
Походу я не такая…
Но в сознанье моё попала она
И все перевернулось –
Ответственность в жизнь мою резко вошла.
Я как будто проснулась.
Вот оно – то что искала давно,
Вот и просветленье.
Люди вокруг не замкнутый круг,
Люди вокруг спасение!
Нет виноватых,
Нет понятых.
Есть только опыт и знания.
Я сам творец своей же судьбы,
Я есть часть мира мировозданья.
Теперь цели мои не просто слова,
Цель – это доступ к успеху.
Место агрессии – Благодарность взяла,
Застоя во мне больше нету.
Советы других – не про меня,
Я точно знаю что нужно:
Осознанно двигаться
Живя и любя,
Ответственно и добродушно.