Ненасытный

Ненасытный
Как обмануть желудок свой?
Еду бы заменить водой.
Он постоянно хочет есть,
И как ему не надоест?
 
Он переваривать готов
Супы, борщи, котлеты, плов.
А помогает ему рот,
Безостановочно жуёт.
 
Когда он пуст, то не молчит,
Предупредительно урчит.
Он разум, сердце подчинит,
Как надо поступить, велит.
 
Без пищи в гневе раздражён
И в злые думы погружён.
Для титанических трудов
Без устали пахать готов.