Ожерелье судьбы

Ожерелье судьбы
Как бусины - жизни моменты
Судьба набирает на нить,
Из про́низи пёстрая лента
Минувшее наше хранит.
 
Юдоль монохром не приемлет.
Прощает, а чаще казнит.
И доля, молитвам не внемля,
Низает и чёрный гранит.
 
Наш Мир так устроен, а, значит -
Другого, увы, не дано:
Полмира тоскует и плачет,
Полмира весельем полно́.
 
На выручку добрая память
Приходит, забыв о плохом,
И взгляд добрый, ласковый мамин
Вдруг вспомнится пасмурным днём.
 
Такие простые мгновенья -
Жемчужины жизни моей,
Сверкают в канве ожерелья
Среди многоцветья камней.
 
Они так похожи на чётки,
Что сто́ит мне их перебрать,
Как в сердце затеплится отклик,
Родится в душе благодать.
 
Коллаж автора