Добрая примета

"Плюнь три раза назад. Оглянись..."
 
(Аля Муратова)
Как-то шёл я и за спину плюнул, не глядя, три раза.
Шёл, о чём-то задумался, как-то вот так машинально...
Глядь назад - там - три парня, по виду - водилы камазов.
Мои метки белели на каждом из них персонально.
 
Все они высотой аккурат в полтора моих роста.
И примерно с моим (вместе с мамой и бабушкой) весом.
Вот стоят они передо мною бесхитростно, просто
И глядят на меня с неподдельным таким интересом.
 
Помню, я попытался успеть принести извиненья...
А успел или нет, как-то стёрлось из памяти зыбкой.
Знаю только, что мой организм претерпел измененья
И сидит на каталке с приветливой полуулыбкой...
 
Если вы захотите прожить свою жизнь, не хворая,
Чтоб беду не накликать, а также от порчи и сглаза,
Оглянитесь назад, аккуратно запритесь в сарае
И слегка постучите по дереву. Тоже три раза.
 
****