Запорошило дом морозным снегом

Запорошило дом морозным снегом….
Уютным вечером продолжилась беседа,
О дружеских, желанных встречах,
О том, что эти встречи души лечат.
 
С улыбкой упиваюсь взглядом друга.
Он молчалив…. А за окошком вьюга
Напевом новым мысли ворошит,
Надеясь скрасить мне домашний быт.
 
Мой друг старинный, из различных лет,
Ему не страшен вьюжный белый снег.
Система правил, а иначе - алгоритм,
Стал для меня особо дорогим….