Когда звезда с тобою рядом (авторское чтение)

Когда звезда с тобою рядом (авторское чтение)

Аудиозапись

Когда звезда с тобою рядом,
Ее ты можешь и не слышать.
И все обыденно-привычно,
И дни сбегают в никуда.
Но только стоит ей исчезнуть
Или взлететь немного выше,
И без нее так станет хладно,
И свет померкнет навсегда.
 
К теплу привыкнув изначально,
Вбирая все почти до крохи,
Собою заняты, как прежде,
На перекрестках дней простых,
Живя банально и бесцветно,
И принимая это "плохо",
Там, где все серое на сером,
Живём на треть, не за двоих.
 
Ценить великое, что в малом,
Лелея день и час протяжный,
Красо'ты впитывать, как губка,
Что их так много, вопреки.
А нам даровано от бога -
Любить свой мир "малоэтажный",
Что выше небоскребов дальних,
Тот, где слышны твои шаги.