Мой след уснул в снегу (авторское чтение)

Мой след уснул в снегу (авторское чтение)

Аудиозапись

Мой след уснул в снегу.
Вот был, а вот не видно.
И мы исчезнем так,
Куда-то все уйдем.
Лишь строчки от стихов,
Простых и безобидных.
Где были мы недавно,
Пройдет другой потом.
 
И пустота вокруг.
Бесцветное на белом.
А мы не положили
Все прошлое на слом.
Летали как могли,
Как смелое в несмелом,
Но только тот полет
Высоким был крылом!
 
Шагну я в никуда.
Бояться не пристало.
Вокруг снега, снега...
И бесконечна ночь.
А нам всегда чего-то,
Чего-то не хватало.
Хотелось все постичь,
И что-то превозмочь.
 
Снега, снега, снега -
Все выбелят ошибки.
Дома, дома, дома -
Там жизнь кипит своя.
А где-то вдалеке
Протяжною кибиткой
Последний мчится поезд,
Отсюда в никуда...