Без тебя мне никак...

Волшебства бы глоток: ввысь взмывать словно птица,
Собирать под крылами дух дальних степей.
Стать вечерней звездой, в поле спелой пшеницей.
Яркой радугой в небе от летних дождей.
 
Быть мелодией снов, а из песни словами.
Иль кленовым листом закружить над землей.
Стать зелёной травой, в роще петь соловьями.
И в долине реки пробуждаться зарёй.
 
Мне бы стать чем угодно, - хоть дней чередою,
Межсезоньем, пейзажем, лиричной строкой,
Лишь бы быть всегда рядом чудесной мечтою,
Тайным ангелом верным хранить твой покой.
 
Мне бы утренним солнцем пить синее небо.
Белым лебедем плыть, отражаясь в волне.
Теплым летним туманом. Бархатным снегом.
Искрой в жарком костре. И виденьем во сне.
 
Вот встречать бы тебя каждым новым рассветом.
Вот бы шелковым шлейфом в лесной глубине
Расстилаться тропой. Иль раскатистым эхом
Меж холмов и дубрав возноситься к луне.
 
Хочешь, лучиком солнечным баловать буду.
Хочешь, льдинкой растаю в ладонях твоих.
На картине небес живописным этюдом
Нарисую любовь. Да, для нас. Для двоих.
 
В зной я стану прохладой, в мороз обогрею,
Озарю своим сердцем любой полумрак.
На взаимное счастье надежду лелею.
Только ты не оставь…
Без тебя мне никак.
 
© Вирсавия Белькинд (VBVB)