День

Ещё один самый безумный день,
Лежит калачиком у костра.
Его обнимает подруга тень,
Жена любовница и сестра.
 
И день кемарит устав от бега,
За вечной стрелкою часовой.
А тень его укрывает негой,
И день берёт себе выходной.
 
И он не пишет отчёты шефу,
Где был, что видел, кого согрел.
Отчёт подобен пустому блефу,
Для тех кто мог, но не захотел.
 
А день промчался над свежей пашней,
И потянулись к теплу ростки.
И флаги взвились на старых башнях,
И передумали в бой полки.
 
И потянулись солдаты к свету,
А не к патронам и не к стволам.
И скоро.
Стволы с патронами канут в Лету,
Пойдут солдатики по домам.
 
Согрет костром и укрытый тенью,
День догорает и ждёт рассвет.
И просит день, хоть на день затменья,
Что б отдохнуть но затменья нет.
 
А значит утром чувак в дорогу,
Пойдёт умывшись росой-слезой.
И если будет угодно богу,
То канет в Лету последний бой.